Ночь-наездница

                Я в темень бездны снова падаю –
                мне вновь летать в ней по плечу, –
                как пахнет ночь губной помадою,
                когда вдаль по небу лечу!

                А подо мной житьё проносится,
                в котором счастья света нет
                (судьба – икона-мироносица?
                не горсть истёртых лет-монет?).

                Ждут впереди сплошные осени,
                где явь с печалями в зрачках
                по вёсен дням в сирени просини
                хозяйский бросит взор в очках –

                и от неё ни что не скроется:
                ни грех, ни драма, ни курьёз,
                ни лжи обманная сукровица,
                ни правды кровь, уже всерьёз…

                Душа парит во тьме – надеется
                любовь земную увидать?
                Вдруг даст надежду эта девица –
                ну, или что там сможет дать?

                – Устал… Всё тяжелей летается.
                Вот-вот очнусь. Шепнёт рассвет:
                «Ночь-ведьма на тебе катается –
                ты сбрось её…».     Приму совет!


Рецензии