Мама, ты прости меня

Стояла женщина пред сыном на коленях:
" Уж ты прости  меня, пожалуйста, сынок"
Ей не за что было просить прощенье,
Но ведь стояла у сыновьих ног.

-Быть может я чего-то в жизни,
Не додала тебе, сынок родной.
Быть может наконец меня услышишь,
Тогда душа и обретет покой.

Сыночек мой, мне ничего не надо,
Есть и изба, и хлебец на столе.
Но нет тебя со мной, мой милый рядом,
Ведь сколько лет не приезжал ко мне.

Ты не звонишь, не пишешь, я не знаю,
На что обиделся, да знаю, что дела.
Но я ночами долгими мечтаю,
Тебя увидеть чтобы я могла.

Тебе сказать, как я вдали скучаю,
Как тяжело в неведенье одной.
Тебя мальчишкой шкодным вспоминаю,
На реку как ходили в выходной.

Прости сынок за то, что беспокою,
Тебя не видеть выше моих сил.
Живу теперь сынок одним тобою,
Хочу, чтоб ты меня за все простил.

И сын - серьезный и дородный дядя,
Пытаясь мать свою с колен поднять.
По голове ее тихонько гладя,
Шептал ей: "Мама, ты прости меня"

© Надежда Тандур. 22.02.2016 год.


Рецензии
Очень понравилось, ведь так и бывает в жизни- родители нужны пока мал да беден.

Алексей Дутов   07.03.2016 11:04     Заявить о нарушении
Леша спасибо Вам. Да к сожалению всегда так и бывает

Надежда Тандур   07.03.2016 11:32   Заявить о нарушении