В окна просится осень

В окна просится жёлтая осень.
За окном – позолота листвы.
Нынче – неба лазурная просинь.
Завтра будут все листья мертвы.
По ночам холодает сильнее.
По утрам – то тепло, то – дожди.
Разве я возвратиться сумею
В тот  мираж, что застыл позади?
Нет, остались надежды на радость.
На грибы. Ими полны леса.
Да на жёлтый поток листопада.
Он местами уже начался.
         3-9-2015


Рецензии