Видение

Ты ушел… и я стала любить темноту:
В ней иллюзия, что ты со мной рядом.
Я во мраке ночи образ твой отыщу.
Встреча - долгой разлуке награда.
Нежно жалящий взгляд шелком кожи ловлю,
Перельется кровь в сердце отрадой,
Твоей крепкой груди гибкой ветвью коснусь:
«Ты пришел,Ты со мной!
Как я рада!»
Слаще меда уста, каждый вдох пью до дна,
И пьянит аромат любви пряный.
Как бы день отменить, счастье ночи продлить?..
Но мгновенья летят словно птицы.
Как тебя отпустить?! Все забыть, день прожить?!
Не могу с расставанием смириться.
Но коварный рассвет, солнца раннего свет,
Нас попросит под утро проститься.

Ты уйдешь…
Но, а я…
Но, а я - вновь останусь одна,
И сознание мое вновь охватит тоска:
День не мил – ночи жду…
Я люблю темноту:
В ней иллюзия, что ты со мной рядом.


Рецензии