Столица
Возвышается и растет.
Иногда он бывает распятый,
Иногда просто, живет.
Отвратительная роскошь,
И немыслимая нищета.
На душе какая то пустошь,
А в глазах людей, пустота.
Расширяет столица границы,
Не удержишь ее никак.
И все чаще не русские лица,
Подметают кремлевский пятак.
Мавзолея гранитное здание,
Консервирует прах Ильича.
Пирамидой холодной молчание,
Прокаженные речи вождя.
"Дорогая моя столица!"
Шепчет тихо кругом молва.
Я устал, дай с тобой мне проститься, -
Отпусти ты домой, Москва!
Все кипит на душе и во круге,
То и гляди рванет!
Здесь любые в моде услуги,
Кто-то хочет, а кто-то дает.
Может кажется все, может снится?,
Может пыль попала в глаза?,
Может я влюбился в столицу?,
Ну а может от ветра слеза!?!
17.02.2016.г.
Свидетельство о публикации №116022210197
Август Май 26.02.2016 17:03 Заявить о нарушении
Тимур Матанцев 26.02.2016 17:35 Заявить о нарушении
Август Май 26.02.2016 20:25 Заявить о нарушении