Мы тут, внизу

         08.02.16.
Мы тут, внизу, на самом дне глубинки,
Все перемены в мире ощущаем на себе.
Они нам жмут, как новые ботинки,
И отражают наши чувства по судьбе.

И очень странно, что хозяева планеты
Испытывают раны катаклизм.
А эти слуги в приориретете,
Нас притянули в свой капитализм.

Ведь вас избрали, чтоб служить народу,
А не господствовать и шкуру нашу драть.
Я б не сказал, что все они уроды,
Но многих надо срочно обуздать.

И к сожаленью, много среди них,
Таких, что вновь народ весь баламутят.
А наш народ вот только что притих.
Зачем мозги опять народу крутят?

Народ не хочет силой вас убрать.
Вы там уж сами как-то разберитесь.
А мы научимся достойных избирать.
Когда открыты будут ваши лица.

И не будите зверя в наших душах,
И не считайте нас (низы) тупыми.
Нет россиян,  на шаре нашем,  лучше.
Так не старайтесь делать нас плохими.

Когда народ распрямится, восстанет,
Считать не станет он кто прав, кто виноват.
Всех по местам и рангам он расставит.
И будет бедным тот, кто ныне стал богат.


Такое было. Так не ждите повторения.
Считайте, право, что сегодня вам везёт.
А если силой люд возьмет освобождение,
То будет плохо вам. Учтите наперёд.

Так что вселять вражду меж нас не надо.
Ведь говорят то что посеешь,то пожнёшь.
Народу верить вовсе вы не рады,
И не поверите,пока вас не проймёшь.
                *****


Рецензии