Любовь мне имя!

   
  Любовь – мне имя нарекли родные,
  Варфоломеевной по отчеству зовусь!
  С Надеждой, Верой и Любовью я – поныне,
  А вот на отчество – всю жизнь свою молюсь!

  Картина ужаса, известная из прошлого:
  В календаре шестнадцатый был век,
  В ночь августа, числа двадцать четвёртого,
  Варфоломея чтут – святой был человек!

  За Веру казне гугенотов всех предали,
  Борьба католиков к резне их  привела.
  Ту ночь Варфоломеевской назвали:
  Вся Франция в крови была потоплена…

            4.1.2001г. г.Харьков.


Рецензии