Новогодняя ночь

Новогодняя ночь шампанским искрила.
В западню рук любимых, как в капкан, манила.
Опоила надеждой, взмахнула венчиком,
А сама ушла в предрассветной мгле ельничком.
               
Со стенаньем ушла, сняв с  уюта покров.   
По хвое меж гирлянд нелюбви  бродит призрак.
Огоньками  на елке перевертыши слов.
Бить посуду – счастья сомнительный признак.
 
Вино сделало дело, плеснув  истины свет.
Подло скрипнул засов, словно камень в спину.
Я слезой растопила  новогодний снег.
Никого. Ветер праздно трепал пустоты паутину.   

Здесь не ведомо чувство: любимыми быть.
Здесь господство желудка и похоти трели.
Предстоит  научиться  по - новому жить.
Чтобы чувства и память окаменели.

1 января 2016 г.


Рецензии