Мертвая душа
Душа полна имажинизма.
Верчу закрашенный засов,
Кручу кофейником капризно.
Смешно себя осознавать,
Грешно желать судьбы иначей,
Засобирался умирать,
Упившись освященной чачей.
Стрельнул в себя пистолью датской -
На холостую. Щелкнул. Сброс.
Проткнул стигматы шилом ткацким
И взял пеньковый чешский трос.
Висел как Один девять суток,
Но захотелось душ принять.
Я злоулыбчив, чёрен, жуток,
Решил в водице помирать.
Разрезал вены-коридоры,
Нырнул в бассейн, как моряк,
Мне снились странные узоры, -
Меня подняли как сорняк.
Запеленали, подлечили,
Диагноз: мертвая душа,
Потом от церкви отлучили,
Костел души кирзой круша.
А нате, суки, я живой!
Из жженых тряпок и костей,
Благоуханною хвоей
Я разожгу пожар страстей!
Свидетельство о публикации №116022210127