Жизненное вегетарианство

Человека сделали всеядным.
Всё это, конечно, неспроста.
Самые смертельные яды
Пробовали его уста.

Поначалу быстро умирали,
Но затем, спустя десятки лет,
К смертельным эликсирам привыкали,
Несмотря на праведный завет.

С каждым годом человек всё новый, -
Смотрит в будущие времена.
Жизнь диктует свои законы, -
В роли суфлёра – сатана.

И, примерив на себе всё это,
Нас затягивают вниз зыбучие пески.
Выбраться оттуда невозможно -
Держат так, как мощные тиски.

Через призму времени и пыли
Тяжело проникнуть в истину добра.
Вот уже засыпало макушку…
Умирать нам всем давно пора.

И рождаться снова, но с надеждой,
С истиной добра и всех вещей на свете!
Человека сделали всеядным,
Но овощей достаточно на планете.


Рецензии