Домик наш послевоенный

 В соавторстве с С.Барановский

Исполняет Ильдар Южный

1.
Домик наш послевоенный
Трёхэтажный, тонкостенный
Снова в моей памяти встаёт.
Лица светлые соседей,
Разговоры о Победе
И гармонь на части душу рвёт.

Куст герани на окошке,
Рядом сладко дремлет кошка,
Патефон без устали поёт.
Пацаны в футбол играют,
Мячом окна разбивают
И, цветя сиренью, май идёт.

Припев:
А на стенке ходики
Всё считают годики:
Тик - так - годик, тик - так - два.
Идёт кругом голова.

2.
Вместе праздники встречаем,
Дни рожденья отмечаем,
По чём зря ругаем нашу власть.
Мы наивны, будто дети,
В голове гуляет ветер
И кипит во всю любовь и страсть.

С войны прибыл дядя Коля -
Повод в доме для застолья.
Каждый нёс к столу тогда. что мог.
На груди его медали,
Его сразу не узнали,
Ведь вернулся Коля наш без ног.

Припев:

3.
Календарные страницы
Разлетелись будто птицы,
Канули в минувшем те года.
Стали взрослыми ребята,
Только память живёт свято:
Будем помнить домик наш всегда.


Рецензии