О, сколько мною не прочитано!
И не известно мне ещё…
А та крупинка, что испытана,
Есть жизнь моя! А это – всё!
Я пью, как жаждущий, как странник,
Взахлёб, пытаюсь утолить
Всю жажду, книгами изданий
Светил, которых не забыть!
Волнует гуманизм меня далёкий:
Чего ж мы не постигли его смысл?
Утопией мечты, идей высоких
Мы «Царство Божие» назвали – Коммунизм!
А в книге «Мудрости» - Абдурахмана
Воспеты город и страна ЧУДЕС:
Как жить должны, без всякого обмана,
Все люди-братья Царствия Небес.
Забыв про совесть, долг, живя беспечно,
Что блага обретёшь, оставишь их уйдя…
Позор же твой останется навечно!
Всех подлецов такая ждёт стезя…
Где добродетель, где забота, уважение,
Довольство малым, щедрость для других,
Любовь к друзьям, на деспотов гонение?
Саади мудрость ТАК оценивал живых.
Творить ДОБРО! Его не исчерпаешь:
Оно – вода в колодце, что без дна!
Тогда и в жизни ты своей узнаешь
Любовь, добро и счастье – всё сполна!
1210-1292г. Саади – Персидский мыслитель.
1414-1492г. Абдурахман –Таджитский поэт,
Персидский философ.
3.10.2001г. г. Харьков.
Свидетельство о публикации №116022210011