куст калины стоит одиноко

Куст калины стоит одиноко,
Опираясь на старый забор.
Как бывалый, он видывал много
Жарких встреч и любви разговор.

Рядом с ним подбоченилась лавка,
Боевая подруга всех лет,
И, бывало, запрячется шавка-
Громко лает на всех, спасу нет.

У калитки скрипучие петли,
Возвещают хозяев о том,
Что гостей принесло, будь приветлив
И радушно зови-ка их в дом.

На крыльце тебя встретит хозяйка,
Улыбнувшись, предложит пройти-
Из сеней кошек рьяная шайка
Разбежится , мечась, на пути.

От порога пройдя до передней,
Разместят , знай, за трапезный стол,
И накормят, пусть даже последним,
Поддержав обо всем разговор.

Эти люди бывалого склада
И с широкой от бога душой,
Они просто пришедшему рады
И ко всем и всегда с добротой.

Эти люди тогдашней закалки,
От войны еще теплящий след.
Тут не надо особой смекалки-
То бабуля моя и мой дед.

21.02.16


Рецензии