Непогода

"Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
 черной молнии подобный."
                А. М. Горький


Под гортанный крик воронья
В скалах пи;нгвин робкий сидит,
Но пробившись сквозь тучи вранья,
Над волной буревестник кричит.

Он кричит о «ликах святых»,
Об их жертвах кровавых Гапона.
Та судьба их постигла самих
Под обломками царского трона.

Робкий пи;нгвин зовёт к покаянию,
Птица, вроде, не знавшая неба,
И доступна его пониманию
Лишь кормушка, полная хлеба.

С волн солёные брызги срывает,
Пики молний с раскатами грома.
Буревестник к рассудку взывает
Над обломками нашего дома.

Вновь вокруг занимается пламя,
Вновь в объятиях санкций страна,
И душа от призыва «Москва за нами!»
Бородинской отваги полна.

Разбитую вазу не склеить,
Собравши не все черепки.
Историю нужно щадить и лелеять,
Умом чтобы были дети крепки!


Рецензии