Лето. Пасмурно. Дожди

Лето, пасмурно, дожди.
По ночам ветра и громы.
Не прощайся, подожди,
Сон мой летний,
Сладко-томный.

Сон растает, и душа,
В серебре незримых нитей,
Возвратится, не спеша,
В моё сердце по наитию.

        Я ищу тебя во сне,
        Обходя пустые залы,
        Этажи, миры, вокзалы.
        Нет тебя, и грустно мне.

         Я кричу во сне: «Услышь».
         Изредка мелькнет твой образ.
         И во сне, я знаю, спишь,
         И опять из точки – абрис.

Лето, пасмурно, дожди,
А душа так солнца просит.
И во сне, и наяву –
Глаз твоих на небе просинь.


Рецензии