Как вздох, слияние планет...

Взметнулся в высь протяжный стон,
Завис в углах дымком вуали
И сердца нежный камертон
Набатом красит пасторали...
Твои изгибы, как ноктюрн...
Ложбинки, впадинки-- сюиты...
Дыханье, как аккорды струн...
В нём тайны древности сокрыты...
Я не хочу, мой друг, спешить--
Губами глажу бархат кожи,
Стремясь сорвать цветок души,
Чтоб довести тебя до дрожи...
Мочу шершавым языком,
И воздух трепетно вдыхаю
И стынет тело... Я потом,
Его целуя, согреваю...
Ты умоляешь поспешить,
Не в силах удержать желание,
Нас крепкая удержит нить,
Когда взорвётся мироздание...
И я космический забег
Начну с шажочков, по немногу...
Так рыба выбралась на брег,
Наощуп отыскав дорогу...
Твой мир взорвётся... И не раз...
Ты рвёшь зубами одеяло...
В обрывках слов, в осколках фраз
Застыло время у начала...
Но вот и я достиг огня,
Сгорел дотла, но саламандра
Живёт в огне, в душе храня
Оберегающие мантры...
А тело в вышине парит,
Как альбатрос, расправив крылья
И лишь ночной метеорит
На землю ляжет серой пылью......


Рецензии