О поэте каменного века
Холод даже в потухшем костре:
Соплеменник оставил все двери
Нараспашку, пропав на заре.
Спичек нет – ни сварить, ни согреться.
Век суровый. Жестока судьба.
Но и в нём для искусства есть место,
Потому вся в рисунках изба.
Рисовать лично я не умею –
Все рисунки оставил собрат.
Я свою в бедной рифме идею
Высекать топором был бы рад.
Но топор прихватил соплеменник –
Без всего не прожить даже дня.
Я пещеры своей зимний пленник, –
Не ищите напрасно меня.
Свидетельство о публикации №116022109545