Песня смерти

Смерть пела,но ее никто не слышал, -
Все любят лишь веселых скрипачей, -
А смерть хотела к людям быть поближе,
И не играть фанфары палачей.

Она хотела слушать ночью темной,
Как падает на землю тихий дождь!
И не глаза потухшие от скорби,
И не от страха медленную дрожь...

Зачем пришла она сюда?Не знала.
Зачем вообще нужна ей эта кровь?
Она хотела петь.Она страдала!
Искала души,а нашла...любовь.

Как небосвод таинственно сияет.
Ее посланцы всем пророчат ад.
Она их тихо-тихо умоляет:
"Пролейте по дороге гнев и яд!"

Но капал яд!Ее дрожали руки,
И остры были плахи палачей.
Я ей отдал все слезы и все муки
И стал один навечно...и ничей!


Рецензии