СкаzЭка Кисель

Сварили господа кисель и на стол гостям поставили.
И таким славным вышел кисель, что всем понравился.
Господа и сами наелись и гостей накормили.
А сами уехали на теплые минеральные воды отдыхать.
Кисель же в чашках на улицу вынесли.
Всякий, кто проходил мимо, совал в кисель ложку,ел и нахваливал.
Тут свинья подошла.
Засунула рыло в кисель по самые уши и на весь двор чавкотню подняла
Ела, ела свинья; наконец все до капли сьела.
Так что остались потомкам на память от киселя только засохшие ошметки.


Рецензии