Если бы я

Если бы я имела миллиарды,
то я бы сделала так: награды
умным и смелым, честным и работящим,
вырваться людям из бедности разящей.

Тем, кто трудится, тому впридачу
лучшую работу, квартиру, даже дачу,
а тем, кто ленится - вылечить от лени,
тем, кто глуп, то штрафы и еще пени.

Глупым быть - это роскошь, разврат.
Учиться, научиться, обрести навыки,
чтобы не произошел никакой возврат
к прошлому и границу ставила бы.

Прежде, чем восстанавливать разруху,
то границы четко обозначить и закрыть.
Я бы не стала средь врагов подругу
заводить и тем более секреты открыть.

Если бы у меня были миллиарды,
то я бы отдала науке и образованию.
Медицина, дороги, жилье таково, как надо.
Оборону для гарантии и страхования.


Рецензии