***

Текст на иллюстрации.
Иллюстрация честно стырена при помощи принтскрина из игры "Mysteries of Olympus"

КУЗНЕЦ

Кузнец хромоногий
Из трёх мифологий
Без устали молотом бьёт.
Но нам ведь не нужно
Щитов да оружья –
Пусть лучше удачу скуёт!

* * *

- Куйте самые смелые штуки -
Будет конкурс "Умелые руки"!
- Это можно, - ответили боги. -
Лишь бы только не "Быстрые ноги"...


* * *

Из горна искорка упала -
И прямо мастеру в штаны,
Но повелителю металла
Штаны в работе не нужны.
Под тяжкий вздох мехов кузнечных
Они сгорели без следа...
Пускай штаны - предмет не вечный,
То, что под ними - навсегда!


Рецензии