Медвежий угол

Опять сентябрь метёт листвой по кругу.
И наш УАЗик – внедорожный ас,
Везёт степенно нас в медвежий угол
И этим жестом вдохновляет нас.

Дорога нас совсем не огорчает.
Мы тихо, но уверенно ползём.
Нас кедры величавые встречают,
И мы от этой встречи что-то ждём.

Мы шишкари, и наш сезон в разгаре.
И мы довольны встречею с тайгой.
Она не хлебом-солью нас встречает,
Но мы ей рады, как никто другой.

Под каждым кедром шишки рассыпные.
И добавляются они во много крат,
В порывах ветра, как шальные пули,
То тут, то там, летят, летят, летят.

Нас увлекает грубая работа,
Но иногда, вдруг, чувствуешь спиной,
Что за работой наблюдает кто-то,
И происходит безработный сбой.

Но это ненадолго, потому что
Мурашки перешли в адреналин,
А любопытный и мохнатый мишка
Пошёл полюбопытствовать к другим.

В работе время пролетает быстро.
Вот утро было, а уже закат.
И мы с мешками по таёжным дебрям,
Неспешно возвращаемся назад.

На стане нашем мы почти, как дома.
Уют, конечно, специфично скуп.
Горит костёр, и в котелке игриво
Шипит и булькает наш запашистый суп.

Дождавшись супа, как всегда по кругу,
Мы за столом у нашего костра.
Удачи пожелаем мы друг другу,
И, по чуть-чуть нальём «Медвежьего угла».

           17.07.2013.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Романтика таёжного труда,
Я замечаю, им строка горда,
Приятно мне прочесть, повспоминать,
Ведь я такое тоже смог узнать.
"Медвежий угол" и таёжный край,
И дело-польза - шишки собирай!
Да, ждёт удача у лесных дверей -
Прекрасные успехи шишкарей!!!
САША! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПЕРЕНЁС ЧИТАТЕЛЕЙ В КЕДРОВУЮ ТАЙГУ ВЕРХНЕКЕТЬЯ, ПОКАЗАЛ ЗАГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. ПРАВДИВО, УВЛЕКАТЕЛЬНО,ПОЭТИЧЕСКИ КРАСИВО!

Николай Вершинин 2   24.03.2021 11:53     Заявить о нарушении
Очень рад Николай такой поэтической оценке моего стихотворения!!!
Спасибо!

Александр Иванов 79   26.03.2021 06:01   Заявить о нарушении
Всего доброго, Александр!

Николай Вершинин 2   27.03.2021 02:28   Заявить о нарушении