Если я беден

Если я беден, то нет в том беды,
Спится мне крепче, и как-то спокойней.
Хлеба немного, глоток воды,
И не нужны ни с кем мне войны.

Если на сердце не давит груз
Злых миллионов, злых отношений,
То и ночами я не боюсь,
Как всех боится финансовый "гений".

Если в квартире нечего брать,
То проще живётся, и как-то спокойней.
Не нужно вертеться, не нужно врать,
Сердце не ноет, и дни пристойней.

Если как дерево я живу,
А не как юркое насекомое,
То дольше останусь я на плаву,
С жизнью своею, как лист невесомою.

Мне не нужна муравьёв суета,
Пусть они ползают коллективно,
Цель моей жизни вовсе не та,
Прущие скопом - жутко противно.

Все мы умрём, хоть крутись, хоть постись,
И в этом нет никакого сомненья.
Миг кратковременный вся эта "жисть",
И не помогут попы с моленьями.

Умрёт тот же поп, с завывынье-моленьями,
И это единственное, что коллективно.
Не убежит ни один от тления,
Орущие "зомби" - очень противно.

Орущие "зомби", бегущие "зомби", -
Все мы еда для червей подземных.
И ты, кто форсит в лимузине-комби, -
И ты завтра станешь глиною серой.

И ты завтра станешь грязью серой,
И ты завтра будешь глиной для бедных.
А на могиле твоей, для примера,
Будет сорняк, самый гадкий и вредный.


***********

16 май 2013

СПб


Рецензии