Кеть великая река

Кеть – великая река.
Где мелка, где глубока,
Где широка, где не сильно,
Протяжённостью стабильна.

По всему её теченью
Поселились поселенья.
Описать бы их не лень,
Да слишком много деревень.
Здесь и Палочка, и Рыбинск,
И Лисица, и Макзыр,
Катайга, Центральный, Дружный,
И так далее и пр…
Мы серьёзны не по детски,
А район наш Верхнекетский.
Здесь живут и мал, и стар,
А столица Белый Яр.
Нас не балует погода,
Мы привычные к любой.
И в любое время года
Мы довольные собой.
Минус сорок – расслабуха,
Тридцать с плюсом – лепота.
Мы не сложные ребята,
Нам присуща доброта.
На работу нынче «квота».
Нам и это не беда.
Где рыбалка, где охота
Нам сопутствуют всегда.
Главный принцип не лениться,
Остальное ерунда.
Помогает нам водица
В эти трудные года.
Выручают дикоросы:
Шишки, ягоды, грибы.
Мы не рвёмся к миллионам,
Хватит нам своей судьбы.
Кеть нас всех объединила –
Грибника и рыбака,
И поэтому, ребята,
Кеть великая река!

   07.03.2014.


Рецензии
Кеть - великая река...
Я с Вами согласна.
Верхнекетская и я,
Наша Кеть прекрасна!

Наталья Бондарева 3   30.05.2018 15:47     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за экс!
Очень рад встрече своей землячки на "стихире"
С уважением,

Александр Иванов 79   31.05.2018 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.