Однажды в ночи небосвод...
Разверзся с Господа веленья,
И за единое мгновенье
Предстала та, что сон крадет.
Сияла радостно луна
И восхищались ею звезды,
В эфире делая борозды,
Так покорила их она
Чудесным ангельским явленьем
На все мирские времена,
И дух мой к чувству подвела
Своим альковным притяженьем.
То ты любимая была
И остаешься ей поныне
Той богоявленой святыней,
Что меня с разума свела.
Свидетельство о публикации №116022109367