Вновь

Вновь корону солнце примеряет поутру.
В полдень уж за кроны не цепляются лучи.
Я капели нотки все в ладошку соберу
И весной умоюсь — нежным отсветом парчи!

Целый мир над нами хором шепчет о любви.
Лишь скамейки в парке дремлют всё ещё в снегу.
Хоть пока не знают партий соло соловьи,
Клочья вешних туч уже колышутся в пруду.

Дан надежд бесспорный старт — его б не прозевать!
Даже ветошь у весны — кирпичики гнезда.
В радость нам грачей галдёж, да что уж тут скрывать...
В небе ловит пусть кураж счастливая звезда!


21 февраля 2016


Рецензии