Печаль
Вместе с ветром тревожным в обнимку.
Улучив в тех скитаньях заминку,
В наши окна глядит по ночам.
Этой гостьи нежданной визит -
Предсказанье иль предупрежденье,
Неустанное, как наважденье?
Вот опять зыбкой тенью скользит...
Каждой ветки отчаянный взмах
Так беспомощен и неприкаян -
Жест печали, что, не упрекая,
Тихой странницей бродит впотьмах.
Как ни странно, заметней в ночи
Её шаг затаённо-нескорый.
Отголоском неведомой скорби
Её зов, как стенанье, звучит.
К нашим душам, молю, не причаль,
Ну хоть раз притворись незнакомкой!
Но несбыточный рай снова скомкан,
Снова просит приюта печаль.
Одинокая, без перемен,
Грустный лик, как и прежде, задумчив...
Пусть слезой, как звездою падучей,
Разрешится томительный плен!
... Седина у тебя на висках,
Чей-то вздох, как "ау" без ответа -
Это древней печали приметы,
Заблудившейся в долгих веках.
Свидетельство о публикации №116022109150
Дмитрий Гавриленко 28.06.2021 05:54 Заявить о нарушении
Пусть радость почаще гостит в Вашем доме!
Светлана Шаляпина 02.07.2021 22:35 Заявить о нарушении