Для двоих от третьей
Иль в равных долях мучать их, любя?
И ждать уж не приходится покоя:
Их беды переносишь на себя.
Беречь их, защищать
От рук своих же - мой долг,
Моя же жажда и нужда.
"Не обижайся, слышишь?" -
Вторю на два фронта,
В ответ ловя сухое, но с улыбкой "Да".
В приливе смеха так легко
Забыться с тою, что говорит:
"Опять ты шутишь надо мною!"
И в сторону отводит карий взгляд.
Хоть на секунду чувствовать,
Что верит, и в пустоту
Не отпускать назад.
Я знаю,
Что меня всегда с улыбкой греют
И исповедуют зеленые глаза.
И так безумно нравиться грустить мне с нею,
Руками обвивая, как лоза.
Вы обе мне нужны,
Ценны, неповторимы,
Друг друга никогда вам
Для меня не заменить.
И, если уж так вышло,
То скажу я, что обещаю
Равно вас любить.
Свидетельство о публикации №116022109147