Фрески

   На старинных фресках тени прошлых лет,
   Так очарователен их простой сюжет:
   На лужке зеленом тучные стада-
   Там пастушки юные дразнят пастушка.
   Здесь сюжет библейский -и Христос распят,
   Чудо воскрешения и праведников ряд.
   Вот дворяне важные-царственная знать,
   А пухлый купидончик нацелился стрелять.
   Единорог с русалками, нимфы и Орфей-
   Сказочные, странные тени прошлых дней.
   Снова Афродита из волны встает,
   И кентавр влюбленный чувственно поет.
   Здесь с кувшином Бахус веселит народ,
   Конь Пегас крылатый по небу плывет...
   И переплетаются вымысел и быль.
   Пыль веков на тайне:Кто же в прошлом жил?


Рецензии