Патриот

Патриот

На площадке детской  детвора играет.
Дед сидит на лавке, молча наблюдает.
Говорит Алёшка, друг внучонка Феди.
(О десанте спорят потихоньку дети).

- Мы вчера киношку с папою смотрели.
На десант из Штатов, гадов поглядели.
Там они творили вещи не простые. -
Кирпичи ломали. Ух, они - крутые..!

И ломали доски голой своей пяткой..
Вот, подставить гвоздик, чтоб залез со шляпкой.
- Твой, же, папа тоже раньше был десантник,
Это только нынче он у Вас - начальник?

- Правильно, Алеша, папка был - десантник.
Вместе с ним ходили на десантный праздник.
От друзей папаши слышал мальчик Федя,
Что десантник сможет - заломать медведя.

- И в фонтане папа после мой купался,
Жаль, что аллигатор папе не попался.
Бегемот не страшен - папе, - носорог,
У него высокий храбрости порог.

- Вырастем с тобою, и служить пойдём.
Бабушку и деда - защитим вдвоём.
Шёл дед, и - смеялся, прикрывая рот.
И шагал с ним рядом Федя - патриот.

Леонид Чигарев.


Рецензии