Ранняя весна. И чьи-то следы...
затерявшись средь луж и проталин,
видны лишь на редких
как будто седых островках.
Щелями сквозны
тонко-полупрозрачные дали,
до времени солнц
глубоко утонувшие в снах.
Я черпаю холод
бездомной тоски отчужденья.
Лишь лёгкие знаки
таят приближенье весны.
Так веки дрожат
под наплывшим ко сну пробужденьем,
даря безвозмездно
сакральные вещие сны.
Щемяще-тревожно
ветров молодых ожиданье
и первых ростков
удивлённо уверенный шаг.
Разлиться б ручьём
как безумьем над сонным блужданьем,
сверкнувши алмазом
в прозрачных весенних лучах.
Свидетельство о публикации №116022109001