Человек на пороге старости...
Стойким быть под натиском стальным,
Чтобы не лежать в чужой постели
В старости забытым и больным.
Скованный эпохой лихолетья
Бунт на части сердце вихрем рвет,
В море кровоборства и смешенья,
Жить спокойно людям не даёт!
Бережно слипаются ресницы
Слезным моросящим полотном,
Будто показались из темницы
Пленники, гребущие веслом...
Кто они, отпущенные Богом
Вскормленные болью и кнутом,
Бьющиеся оземь одиноко
Грешники, прощенные потом...
День прошёл поземкой, слава Богу,
Мерой проплывавших облаков,
Снял сквозную злобу и тревогу
Оловом расплавленных садов...
Как успеть к намеченной той цели
Стойким быть под натиском стальным,
Чтобы не лежать в чужой постели
В старости забытым и больным...
Свидетельство о публикации №116022108924
Анютик Шубина 10.02.2017 15:49 Заявить о нарушении