Простая жизнь
И нет у ней начала и конца.
Бежит рекою, берега не зная,
Течения не зная и плавца.
Сама с собою кошкой у оконца,
Сама с собою деревом в саду.
Ты не расскажешь ей про жар от солнца,
Про холод от тумана на пруду.
Про пыль в глаза, летящую от ветра,
Про краски разметавшейся зари,
Ты не расскажешь ей про тайны света,
Как и про те, что у тебя внутри.
Она не замечает тех деталей,
Как ты не замечаешь своих вен.
Её тревожат разве орбитали
На атомах космических систем
И крик новорожденного младенца,
Звон блюдца, соскользнувшего с гвоздя.
Её волнует музыка не сердца,
А спящего в шкатулке бытия.
Она имеет только чувство меры
И в равновесии своем всегда легка.
Ты не расскажешь ей про перемены,
Про перспективы дальнего угла,
Про времени затейливые скачки,
Про мыслей материальный оборот,
Она не любит сложные задачки -
Жизнь очень незатейливо живет.
Как девочка с законами играет,
Всегда с улыбкой правды на губах.
Немая, хитрым взглядом намекает
На счастье принесенное в руках.
И волны кванта в косы заплетая,
Ведет по траектории комет.
Простая жизнь, немыслимо простая,
И ничего сложнее нас в ней нет!
Свидетельство о публикации №116022108911