Про Америку

Америка--первоначально-то,сборище авантюристов,
Приплывших,захвативших--огромный материк!
Забрали золото ацтеков,прогнали всех индейцев,
С их мест насиженных,самим чтоб там удобней было жить!
 Потом из Африки--рабов навывозили.
 Нутк, эксплуатировать кого-то надо!
 Позднее,став капиталистами--сообразили.
 На войнах богатеть же надо!
Причем стравить народы-то в Европе!
Южноамериканцев...можно зажать и так.
В расчет взять Африку.Борьба там в моде.
Пускай везде воюют.Им главное--деньжата взять!
 Потом и на Сибирь глаз положить,прикинуть...
 Как там медведей русских обмануть.
 Пообещать-то можно горы золотые...
 Самих же...санкциями,как блокадой окружить...
   24.01.2015 г.


Рецензии
Кто Америку открыл!

Хочу я вам открыть секрет,
Узбек нашёл здесь Новый Свет,
Сюда он раньше всех приплыл,
Богатый остров здесь открыл,
Индейцев на совет позвал,
И имя им своё он дал.
(Отр.)
Остальное на моей страничке в папке
Шуточных.
С уважением Александр.

Александр Накаряков   04.05.2016 07:57     Заявить о нарушении
Времени не хватает,..но с уважением,..взаимным...

Валерий Семенов-Кириков   27.09.2016 11:52   Заявить о нарушении