Нить Ариадны

Черный бархат, Арканы Таро
Предсказали мне смерть и разлуку.
Обрекли на душевную  муку.
Что мне в том? Всё, как вечность старо.

Предрассветная дымка туманов
Не развеет беды с рассветом.
Обещанья, обеты, обманы -
Всё проходит, и нет мне ответов.

Лабиринты судьбы, вечность -
И один только правильный путь.
Мне бы нить Ариадны в руки,
Тупики и беду обогнуть.

Приоткрыв у судьбы страницу,
Улетает печальный ангел.
Улетает судьбы хранитель,
Лети, ангел, в свою обитель.


Рецензии