Пульсации

О Будущем не знать – какое счастье!
Не знать, в какие ты идешь селитьбы
И Прошлое не плохо позабыть бы.

Но бьётся, словно жилка на запястье,
И ловит аритмию Настоящее,
В себе, как боль, Грядущее таящее.

Пульсации привычная неровность,
Пугающих раздумий хладнокровность,
Не обещают ничего хорошего
И потому обходятся не дёшево.

Остановись, мгновенье, ты неясно
И потому, что воле не подвластно,
И потому, что Вечность неделима,
А Время жизни пролетает мимо!
21.02.16


Рецензии