22 июня, 4 часа 10 минут
«В 4 часа 10 минут неожиданно
раздался артиллерийский
выстрел, снаряд разорвался в
нескольких метрах от наших
палаток, в лесочке на краю
Бельского аэродрома, и сразу
же после этого до нас донеслась
со стороны демаркационной
линии стрельба нескольких
пулемётов..."
Из фронтового дневника
поэта-воина
Арона Вергелиса - (1918 - 1999)
Четыре часа и лишь –
девять минут,
июнь - сорок первого года.
День - двадцать второй.
Счёт - в секундах…. Грядут,
таящие ужас – невзгоды.
Секунды, и…
вздрогнет от грохота мир.
В дымящейся, утренней рани:
безрадостно, солнце взойдёт -
над людьми.
Потянутся – годы страданий!
Ещё, ленинградские дремлют
мосты,
но стужа блокадная – рядом.
Крещатик - спокоен,
но свастик, кресты –
возникнут, как символы ада!
Всё вынесет стойко,
великий народ.
Великой страны….
Шаг, за – шагом,
он знамя свободы,
в боях – пронесёт;
и гордо - взметнёт,
над Рейхстагом!
Четыре часа и лишь -
девять минут.
Но мы то, теперь –
твёрдо знаем:
секунды – пошли,
но они принесут
и дату.... Девятое мая!
http://stihi.ru/2011/03/27/4809
Свидетельство о публикации №116022108528
06.00 Трансляция в эфире федеральных телеканалов выступления президента Путина с обращением к народу о начале операции.
07.30 Президент Украины Зеленский объявил в стране всеобщую мобилизацию.
Время начала СВО пока не известно.
Позади уже три даты 9 мая.
Было ли начало операции ожидаемым?
Сомнительно, чтобы кто-то рассчитывал, что война, а это война будет длиться уже третий год.
Владимир Грикс 11.10.2024 10:36 Заявить о нарушении