Душа

На паперти  душа стояла,
Просила милостыню, руку протянув.
Она прохожих с болью провожала,
В глаза с укором каждому взглянув.

Ну как же так, я не прошу ведь много,
Ни рубликов, ни серебра?
Мне просто в жизни очень одиноко,
Любви лишь хочется, улыбки и добра.

А люди проходили мимо,
С своими думами и каждый о своем.
Брели по улице уныло,
Спеша домой под проливным дождем.

Душа стояла протянув  ладошку,
Да неужели очерствели все?
Из подворотни к ней бежала кошка,
Бежала по промокшему шоссе.

Лизнув души озябшие ладошки,
И промяукала лишь тихое " Прости".
Ведь у людей так много в жизни боли,
Как им помочь и души их спасти?

Закоченели души от печали,
От горести и каждодневной суеты.
Ведь люди часто плакали ночами,
К любви и радости сжигая все мосты.

Душа и кошка на паперти сидели,
Друг друга согревая и любя.
Они друг в друге как-то разглядели,
Все то, что людям разглядеть нельзя.

© Надежда Тандур. 20.02.2016 год.


Рецензии