Гений Негин
Желая одеваться модно,
Живя на щах и сухарях,
Герой халтурил где угодно:
На базах и в секретарях,
Дела на стройке и заводе,
На лесосплаве. О разводе...
Он отдохнуть пришёл от дел
В неразглашаемый отдел.
И снова нудная работа:
Кран-балкой тяжести таскать,
Да стенд какой-то запускать.
Плюс профсоюзная забота,-
Инертных в ОБЩЕСТВА втянуть...
А так охота сачкануть!
Отдавшись глупому уделу,
Судьба изволила желать,
По нам известному отделу
Дежурным Энского послать.
Владимир,Негина приятель,
Дружинник и изобретатель,
Ударник,инженер-радист,
Немолодой специалист,
Стоял на лестнице без дела,
И легкомысленно курил,
Когда явился у перил
Сам пом.начальника отдела,-
Мужчина выше средних лет,
Со лба лысеющий брюнет.
"Дежурным Энский заступаешь!
На третий поднимись этаж,
И в кабинет,который знаешь,
Явись ко мне на инструктаж".
Сказав,ушёл руководить,-
Курящих к урнам разводить.
(Хватает у людей нахальства
Окурки прятать от начальства).
Вот стрелка "десять" показала.
Владимир,трепетно дыша,
На то свидание спеша,
Бежит из стендового зала,
Как бегал с первою звездой
В деревне к Ольге молодой.
Воды напившись из под крана,
Вошёл неслышно,будто маг.
И видит своего тирана
За грудой папок и бумаг.
Присел за столиком ажурным.
"Пардон,я,кажется,дежурным,
Согласно графика иду,
И,стало быть,инструкций жду".
"Сопроводи уборщиц в зале,
Замки,журналы сосчитай,
Распоряженья почитай,
Зажги светильники в подвале,
Проверь на месте ли ключи,
Титан к тринадцати включи.
Дверь опечатать позабудешь,
Щитки забудешь отключать,
Перед режимниками будешь
На всю катушку отвечать!
Тебя - в приказ,другим наука..."
Но,боже мой, какая скука
Мечтать,бумаги теребя:
"Когда же сократят тебя?"
------------------------
------------------------
------------------------
------------------------
На том закончим монолог,
Поскольку нецензурен слог.
фото автора.
Свидетельство о публикации №116022100844
Строфой онегинскою... Браво! )))
Анна Бобрина 26.12.2016 16:54 Заявить о нарушении
Геннадий Жаров 2 27.12.2016 02:31 Заявить о нарушении