Лира
и в нём я с девой - Лирой говорила.
Спросила ,где мне взять Мелодию стиха,
а Лира так мне отвечала : ,,Спроси у Ветра,
что серебряные струны арфы Неба перебирает.
Ветер прошелестел листвой : ,,Возьми мелодию ,
у горной речки , что берёт своё начало у озера,
высоко в горах,,.
Там у озера Луна свой сон находит,
на спящем небосклоне.
Лишь лунный свет играет ей, свои сонаты.
Река, стекает в долину , гремя потоками камней.
Но как найти дорогу, что к озеру лежит?
Ответить может только ,,Вдохновенье,,
которое приходит по велению Богов.
Лишь однажды, по прочтении стихов Поэта,
он ,,Ангелом,, уж улетел на Небо, однажды,
мне приснился сон.
В том сне ,увидела , то озеро и лунный свет,
и Ветер ,что тихонечко наигрывал на арфе.
В далеке, в сиянье светлом мне явилось,
видение прекрасное - ,,Вдохновенье,,,
Жаль краток миг свиданья был тот.
И всё ж с надеждой, вечерами засыпаю,
увидеться с ним вновь.
Дай Бог мне в руки Лиру ,а душе Любовь.
Татьяна. Лирин. 15.02.16г.
Свидетельство о публикации №116022108434