Ты мне не друг

Ты мне не друг.
Ты мне не любимый.
Можно ты будешь лишь звоном имени
Человека, больного мной?

С утра позвонишь, скажешь:
"Приди ко мне.
Будь мне рабом и женой."
Хрипя, зарекнусь об отце я:
"Не пустит."
Ведь я не твоя панацея.
И пусть так.

Упрусь. Моё "я" - яд.
И мыслями не с тобой.
Сверкаю глазами -
Отныне ты весь мой.
Всё лучше, чем быть беспризорным.
А мне - жить с сомненьем позорным,
Всё время хотеть домой.

Прощенья просить не буду.
Всё это подобно чуду,
Тебе богами ниспосланному, -
Не мной.
Мне - только мечтать об осознанном,
А череп забит ерундой.

И если потом пожалею
О честностях, сказанных мной,
То я сочиню оправдание,
Аллегорию, иносказание.
Спасибо тебе за внимание,
Но папа зовет домой.


Рецензии