Он уж год как влюблен в девочку
Что растит на окне апельсин.
Ровно столько же времени девочке
Снится пачками "Новопассит".
Говорят, ее нервы расшатаны.
"Все в порядке", – в ответ он басит.
Стены комнат её пообшарпаны,
"Прочь отсюда!" – табличка гласит.
Да, она не читает Бродского,
Поражая чужие умы,
И не вешает главной иконою
Пир бесчинства, утраты, чумы.
Пусть чудна, но она настоящая
И не вторит бездумной толпе.
Конский хвост, – не корона блестящая.
Вместо люстры – сто Ватт в уголке.
"Посмотри же, она не красавица.
Что нашел в ней, дружок, подскажи?
На нее лишь слепой будет пялиться,
И молчу про безликость души."
– Не спеши осуждать её душу,
Чувств бездонный её океан.
За неё – все заветы нарушу,
За неё – все богатства отдам.
Я люблю не красоты, не деньги.
Жизнь моя - отголосок её.
Вы болтайте:
"Расшатаны нервы,
Хилый цитрус,
И в мыслях хламьё."
Мне плевать.
А она - не такая.
Пусть не внемлет бездумной толпе.
Счастлив я:
Апельсин расцветает,
Что стоит у нее на окне.
Свидетельство о публикации №116022108284