Лохин остров

Убегу от суматохи
В заповедный уголок
Этот остров - остров Лохин-
Для меня себя сберёг.

По непрочному ледочку
Я протоку перейду.
И по лисьему следочку
В бор сосновый побреду.

Погляжу, замру на вдохе.
Сосны здесь – одна к одной.
Этот остров – остров Лохин-
Пахнет хвоей и весной.

Никого я здесь не встречу.
Пёс со мной по кличке Марс.
Только шум машин заречный
Иногда тревожит нас.

Снег на солнышке в полоску.
Видно, их чертил Декарт.
Остров мой надел матроску,
Чтобы встретить синий март.

Не помогут охи-вздохи,
Как пойдут ручьи шалить
Недоступен будет Лохин.
Где бы лодку раздобыть?

А пока дела не плохи,
И шагать хватает сил,
Я хвалю мой остров Лохин.
Как мне важно, чтоб он был.

21.2.16


Название  острова  -  от   слова  Лох -  самец сёмги


Рецензии
Как здорово! Хочу туда!!!

Филатова Наталия Олеговна   09.01.2018 02:55     Заявить о нарушении
Наташенька, рада, что заразила тебя желанием побывать на Лохином острове.... А вот здесь фото...http://vk.com/album191546690_225264148

Вера Авдеева   09.01.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.