Рассвет

Я ищу жизни рассвет
Среди звуков сердца и песен.
Мир во тьме для меня тесен.
Потому и ищу в небе просвет.
Среди дыма ищу, где вздохну.
В страхе оглохнуть ищу тишину.
Я устал быть все время в пути,
Бояться, что не удастся найти
Тот лучик света, что спасет
Душу от гнилой гибели.
Надеюсь, спокойствие унесет
Подальше отсюда. Видели,
Как корабли бьются о скалы?
Скоро и меня о них разобьет.
Я устал видеть ваши оскалы,
Ждать, что кто-то поймет.
Я хочу видеть свет белый.
Я не достаточно смелый,
Чтобы нагло тянуться к нему.
Боюсь, что ни с чем я уйду.
Но я буду ждать спасение.
Мне не угомонить сердца рвение.
Боюсь, что закону борьбу,
Погубив так свою судьбу


Рецензии