Рассвет

Каждый день его видишь, ну солнце - и солнце, натянешь вчерашнюю майку - и побежала. Нет. Сегодня был тот рассвет, на который хочется смотреть, разглядывать. Я помню, что застыла в тот момент, когда в только что сваренной рисовой каше неба стало расплываться солнечное масло. Над горами поползли его ещё робкие разводы. Затем всё гуще и гуще. И вот уже показался едва угадываемый... оладий. Оладий? Блин - он округлый, румяный, а этот - потрёпанный - смахивал то ли цифру восемь, то ли на очки в золотой оправе, с круглыми стёклами как у Леннона.
Гриб всё выползал, выпружинивал, лениво качаясь на желе из облаков. В груши перекатывались его яблочные очертания. И небо! Какое вкусное небо заварилось!

Март 2015


Рецензии