время здесь остановило бег...
Время здесь остановило бег,
Видно чьей – то воле на потребу.
Лишь оглобли брошенных телег,
Как стволы зениток смотрят в небо.
Кто –то ждёт, когда она умрёт,
А деревня всё не умирает,
Новых снегопадов молча ждёт,
Валенки неспешно подшивает.
По утрам торит к посёлку след
Стёжкой по заснеженной равнине.
И, похоже, русский белый свет
Здесь давным – давно сошёлся клином.
По ночам, когда скользит луна
По глухим заулкам и сугробам.
И стоит такая тишина,
Что не сыщешь и под крышкой гроба.
Лишь с рассветом, иногда, мороз
По стволам промёрзлым стукнет палкой
И чуть слышно, как душа берёз
Зазвенит, заплачет балалайкой.
Декабрь 2013 г.
***
Свидетельство о публикации №116022108101