Счастье у порога

Так и живи как ты живешь,
Тебе дана судьбой дорога,
Себя еще ты в ней найдешь,
Поверь,ведь счастье у порога.

Ты только дверь ему открой,
Когда оно вдруг постучится.
Прими его своей душой,
Дай сердцу тихо приоткрыться.

Оно так редко  к нам приходит,
Ему как будь-то не до нас,
Частенько где-то рядом бродит,
Почти у наших ног подчас.

Ведь иногда себе в угоду,
Стремясь к достатку, благу, сим
Свою теряем мы свободу,
И нам не повстречаться с ним.

А может счастье плод иллюзий,
Химический распад веществ,
Происходящих в нас диффузий,
Природой созданных существ.

Как много смысла в слове счастье,
В нем скрыты все наши мечты.
За ним идем как на причастье,
И лишь со счастьем видим сны.

Ведь каждый сам себе хозяин,
Свой путь пусть выбирает сам.
В конце пути,судьбы-развалин,
О счастье молит к небесам.


Рецензии