Дорога

бесконечна дорога, уходит вперед под ногами. паутины тропинок, путей начертаны на всех картах.
без устали путник седой бредет под палящим солнцем, утирая со лба капли пота белым платком из кармана.
без страха идет он, готов ко всему. и даже наткнувшись случайно на вора, своего не теряет азарта.
глаза его видят пусть плохо, но все же надежда горит в груди. и, чтоб сердце утешить, готов потерпеть бураны.

седой путник глядит на часы - у него есть в запасе еще пару месяцев, может быть, целый год. как повезет.
ускоряет он шаг свой чуть-чуть, торопится к свету, что разливается где-то вдали и к себе бесконечно манит.
а обратно, от света, летит сорока прямо у путника над головой. разрезает крылом своим небосвод,
разрушить пытаясь мольбы, обращенные к Богу. но путник не готов отказаться еще от своих мечтаний.

он упорен, и он не готов сдаваться. пока есть еще шанс и возможность - он будет идти по дороге вперед.
ему карта, что кровью разлилась по венам, и компас, что гулко стучит в груди, как всегда помогут не оступиться.
ему свет бесконечно яркий звездой путеводной стал.он стремиться к нему. этот свет к себе без конца зовет.
седой путник идет и чуть-чуть жалеет, что так поздно начал свой длинный путь. в этом мире он лишь, как все, частица,

у которой, опять-таки, есть свой путь. есть своя дорога, что под слоем пыли или тропинка скрытая в лесу.
нужно лишь в тумане не заблудиться и вовремя сделать свой первый шаг. шаг, длиною в вечность. шаг, длиною в жизни.
путник старый бредет, считает - у него больше нет секунд. ускользает его надежда, покидает земной сосуд.
упустил. потерял. упал, но вновь поднялся слишком поздно. человеческий век недолог. близко свершенье тризны.


Рецензии