Студентка

Мне она вспоминается снова:
Как когда-то мы с ней жили рядом,
Как боялся сказать даже слово,
Повстречавшись с её нежным взглядом.

Я тайком каждый день её видел –
Это было всегда слаще мёда,
И всё больше себя ненавидел,
Что не дал своим чувствам свободы.

А потом будто всё оборвалось –
Жизнь с другим она прочно связала.
И земля под ногами качалась
От того, что мечта ускользала.

Больше я не искал с нею встречи;
Как сложилась судьба – я не знаю.
Почему же тогда в этот вечер
Я всё чаще её вспоминаю?..

21 февраля 2016 г.


Рецензии