По проводам

Электричка, электрички
Натянули провода
Позади сгорают спичкой
В полудреме города

Города горят безмолвно
Не потушишь их огни
Догорят дотла покорно
Одинаковые дни

Догорят в огне заката
Утром загорятся вновь
Красные как плод граната
Алой вспышкой словно кровь

И пойдут огни по миру
Разлетятся тот же миг
Попадут в твою квартиру
Озаряя материк

Ты в окно посмотришь робко
В лужах красная вода
А над городской коробкой
Гордо реют провода

Провода идут по свету
Уводя с собой огни
Донесут с собой кометы -
Мысли глупые мои

Или сгинут по дороге
Разбежались по пути
Оступились на пороге
Где же их теперь найти

Растворились в красной дали
Буду помнить их - а там
Лишь бы мысли добежали
До тебя по проводам


Рецензии